Profil lulusan Administrasi Publik yang ditetapkan menjadi arah dalam perumusan CPL (Capaian Pembelajaran Lulusan atau Learning Outcome/Student Outcome (LO/SO), karena sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang dirumuskan membangun pengetahuan dan keahlian yang diperlukan. Hal penting yang perlu diperhatikan dalam pengembangan, pelaksanaan, evaluasi kurikulum berdasarkan SN-Dikti dinyatakan bahwasanya SKL/CPL merupakan acuan atau landasan utamanya. Dengan demikian Kurikulum Pendidikan Tinggi yang telah dikembangkan berdasarkan SN-Dikti sesungguhnya telah menggunakan pendekatan Outcome Based Education (OBE).

Demikian kurikulum MBKM ini disusun dengan harapan dapat dilaksanakan dalam pelaksanaan kegiatan perkuliahan guna meningkatkan kualitas pendidkan Program Studi Administrasi Publik Universitas Nasional.

2022 – Portofolio Kurikulum MBKM – Prodi Administrasi Publik (3)